Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Sonntag, den 28.04.2024

Vorspeise
Miesmuscheln im Tomatensud

Suppe
Geflügelbrühe mit Nußkugel

Hauptgericht 1
Mühlviertler Landschwein an Spargel mit Erdäpfel-Hanf-Talern

Hauptgericht 2
Leichtes Linsenchilli mit Zucchini im Fetamantel, dazu Balsamico-Gemüse-Glace

Hauptgericht 3
Schinkennudeln

Dessert
Topfen & Joghurt

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Now Fresh Lemon Bio
Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt.
€ 3.9/0.33l

Aperitif

Rose trifft Beere
Frischer Cocktail aus Wild-Berry-Limonade, Vodka und Rosenwasser
€ 4.8/0.2l

Wein

Stuaschedl
2022, Philip Fuchs, Mühlviertel, Oberösterreich
So heißt dieser Wein nicht nur, weil der Winzer einer ist :), sondern der Wein sich jetzt 8 Jahre bitten lassen hat, bevor er zum ersten Mal in den Genuss von Euch kam. Ein fruchtig, trockener Riesling, spritzig und mit einer feinen Schiefernote mit Ecken & Kanten.
€ 25/0.75l

Bier

Jandelsbrunner Dunkel
Kastanienbraunes, leicht gehopftes, untergäriges Exportbier. Es ist durch sein malziges Aroma und einen runden, leicht süßlichen Geschmack gekennzeichnet.
€ 4.2/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft