Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition. Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert. Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.
Unser Abendmenü
für Samstag, den 27.04.2024
Vorspeise Soufflierter Sellerieauflauf im Gemüsenest mit Meerrettich
Suppe Karottencappuccino mit Kokos & Ingwer
Hauptgericht 1 Rückwärts geschmortes Hüferscherzel vom Almox in pikanter Heidelbeerenjus mit Karoffelvariation und gebackenen Zwiebelringen
Hauptgericht 2 Saftiger Nußbraten mit Ofengemüse & Buttersauce (veggi)
Hauptgericht 3 Kasspatzen mit gebackenen Zwiebelkringerl, und Karottengemüse
Dessert Variation von der Kakaobohne
Getränkeempfehlung
zum Menü
Erfrischungsgetränk
Ingwer-Zitrone Hausgemachte Ingwer-Zitronen-Limonade mit einem Hauch Zimt € 4.2/0.5l
Aperitif
Lindemans Pecheresse Belgisches Pfirsichbier. Fruchtig und spritzig mit einem angenehmen Alkoholgehalt von 2,5% Vol. Hergestellt aus einem eichegereiftem Lambic und reinem Pfirsichsaft. Der perfekte Aperitif. € 5.9/0.25l
Wein
Spätburgunder 2017, Weingut Bischoffingen, Baden Erfrischend, fruchtig mit feinem Kirscharoma und einer dichten Gerbstoff-Struktur, aber weich geschmeidig und lang anhaltend. € 7.2/0.25l
Bier
Chuck`s Barrel von Hirz Bräu Naturtrübes, oranges Bier mit cremigem Schaum. In Bourbon-Fässern gereift. Im Antrunk spritzig mit Zitrusaromen in der Nase. Im Mund erlebt man das Bier zunächst auch Zitrusartig-spritzig, dann eher erdig/blumig. Die Reifung im Whiskey-Fass lässt sich spätestens jetzt nicht mehr leugnen. € 4.9/0.33l
genau zwischendrin
Unsere Küche #ohnefilter
wofür wir stehen und worauf wir setzen
Wir kochen
ohne Zusatzstoffe
ohne Farbstoffe
OHNE CHEMIE
OHNE GENTECHNIK
OHNE LABEL
besser als einfach nur BIO
besser als einfach nur REGIONAL
mit HERZ
Wir machen das....seit 21 Jahren schon...
Andreas
"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten. Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten" .
Bianca
"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"