Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Dienstag, den 19.03.2024

Vorspeise
Souffliertes von Nuß & Samen auf Paprika

Suppe
Spinatsupper"l mit Schaum von der Gilbwurz

Hauptgericht 1
Zweierlei vom Schwein in Dunkelbierjus mit soufflierter Breze & Spargel

Hauptgericht 2
Gebratene Kartoffeltaschen mit Fülle vom Wurzelwerk an Lauchgemüse mit Frischkäse

Hauptgericht 3
Pfannkuchen mit Apfelmus

Dessert
Mohnmousse & geeiste Kaki

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Fit am Inn - alkoholfrei
Das alkoholfreie FITAMINN wurde nach dem Rheinheitsgebot gebraut und mit Apfelsaft verfeinert. Das isotonische Getränk besticht durch seinen frischen Geschmack nach Apfel und Zitronenmelisse.
€ 4.5/0.5l

Aperitif

Schilerol
Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern. Was Schilerol von anderen Spritzgetränken dieser Art deutlich abhebt, ist der Verzicht auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Schilerol ist ein rundum natürliches Produkt.
€ 6.9/0.1l

Wein

Grüner Veltliner DAC Geyern 2022
2022, Weingut Bannert, Winzer des Jahres 2023, Niederösterreich, Retzer Land
Ein typischer Vertreter seiner Sorte aus der besten Veltliner-Lage unserer Rieden. Das Qualitätskriterium Weinviertel DAC garantiert höchste Qualität und zeichnet den Wein durch das regional typische Sortenbukett sowie den fruchtig-pfeffrigen Geschmack aus.
€ 26

Bier

Camba Jager Weisse
Dieses Bier wurde 2019 mit dem European Beer Star in Gold ausgezeichnet. Es besticht durch die feinen Hopfennoten mit fruchtigen Aromen durch eine tolle Frische im Vergleich zu üblichen Weißbieren.
€ 4.9/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft