Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Samstag, den 27.04.2024

Vorspeise
Soufflierter Sellerieauflauf im Gemüsenest mit Meerrettich

Suppe
Karottencappuccino mit Kokos & Ingwer

Hauptgericht 1
Rückwärts geschmortes Hüferscherzel vom Almox in pikanter Heidelbeerenjus mit Karoffelvariation und gebackenen Zwiebelringen

Hauptgericht 2
Saftiger Nußbraten mit Ofengemüse & Buttersauce (veggi)

Hauptgericht 3
Kasspatzen mit gebackenen Zwiebelkringerl, und Karottengemüse

Dessert
Variation von der Kakaobohne

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Ingwer-Zitrone
Hausgemachte Ingwer-Zitronen-Limonade mit einem Hauch Zimt
€ 4.2/0.5l

Aperitif

Lindemans Pecheresse
Belgisches Pfirsichbier. Fruchtig und spritzig mit einem angenehmen Alkoholgehalt von 2,5% Vol. Hergestellt aus einem eichegereiftem Lambic und reinem Pfirsichsaft. Der perfekte Aperitif.
€ 5.9/0.25l

Wein

Spätburgunder
2017, Weingut Bischoffingen, Baden
Erfrischend, fruchtig mit feinem Kirscharoma und einer dichten Gerbstoff-Struktur, aber weich geschmeidig und lang anhaltend.
€ 7.2/0.25l

Bier

Chuck`s Barrel von Hirz Bräu
Naturtrübes, oranges Bier mit cremigem Schaum. In Bourbon-Fässern gereift. Im Antrunk spritzig mit Zitrusaromen in der Nase. Im Mund erlebt man das Bier zunächst auch Zitrusartig-spritzig, dann eher erdig/blumig. Die Reifung im Whiskey-Fass lässt sich spätestens jetzt nicht mehr leugnen.
€ 4.9/0.33l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft