Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Sonntag, den 13.10.2024

Vorspeise
Kammmuschel & Garnele im Fischsud

Suppe
Suppe von der Goldkartoffel mit Trüffelöl parfümiert

Hauptgericht 1
Karamelisierte Barbarieente mit Birne & Kartoffelknöderl

Hauptgericht 2
Pasta in Gemüsecarabonara mit Frischkäseauflauf & Spinatkugel

Hauptgericht 3
Serbisches Reisfleisch mit Knusperkartoffel

Dessert
Topfenpalatschinken & Heidelbeere

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Now Fresh Lemon Bio
Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt.
€ 3.9/0.33l

Aperitif

Schilerol
Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern. Was Schilerol von anderen Spritzgetränken dieser Art deutlich abhebt, ist der Verzicht auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Schilerol ist ein rundum natürliches Produkt.
€ 6.9/0.1l

Wein

Blauer Zweigelt Classic
2022, Weingut Bannert, Niederösterreich, Retzer Land
Leicht und fruchtig - fruchtiger Kirschton und milde Würze.
€ 9.2/0.25l

Bier

Jandelsbrunner Ur-Weizen
Bernsteinfarbenes, obergäriges Weizenbier hefetrüber Art. Das malzbetont eingebraute Bier zeichnet sich durch seine milde Würze aus.
€ 4.3/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft