Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Donnerstag, den 30.05.2024

Vorspeise
Schnitte von Nuß & Samen auf Paprika

Suppe
Wildconsommé mit Gemüsenockerl

Hauptgericht 1
Gebratenes Steak vom Hüferscherzel in pikanter Heidelbeerenjus mit Karoffelvariation und gebackenen Zwiebelringen

Hauptgericht 2
Semmelschmarren an Pürree von Roter Beete mit Spinat & Ei

Dessert
Kleiner Kaiserschmarren mit Äpfeln & hausgemachtem Waldbeerensorbet

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Ingwer-Zitrone
Hausgemachte Ingwer-Zitronen-Limonade mit einem Hauch Zimt
€ 4.2/0.5l

Aperitif

Lindemans Himbeer
Bei Lindemans Framboise wird 30% reiner Himbeersaft zum Lambic hinzugefügt. Das ergibt ein feines fruchtiges Aroma und eine schöne dunkelrosa Farbe. Dieses Lambic-Bier ist ein so genanntes wild vergorenes Bier und wurde 2 Jahre im Eichenfass gereift.
€ 5.9/0.25l

Wein

Spätburgunder, im Holzfass gereift
2019, Weingut Loersch, Mosel
Charmanter Rotwein, samtig weich mit sanfter Kirschfrucht, rubinroter, gehaltvoller Burgunder mit ausgezeichnetem Nachhall
€ 22.5/0.75l

Bier

Chuck`s Barrel von Hirz Bräu
Naturtrübes, oranges Bier mit cremigem Schaum. In Bourbon-Fässern gereift. Im Antrunk spritzig mit Zitrusaromen in der Nase. Im Mund erlebt man das Bier zunächst auch Zitrusartig-spritzig, dann eher erdig/blumig. Die Reifung im Whiskey-Fass lässt sich spätestens jetzt nicht mehr leugnen.
€ 4.9/0.33l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
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Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft