Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Freitag, den 14.02.2025

Vorspeise
[G`rester Semmeschmarrn] - Soufflierter Brötchenfladen mit Spinat & Ei

Suppe
Capuccino vom Kürbis

Hauptgericht 1
Auswahl vom Kohlstätter Reh in Rotweinjus mit hausgemachten Schupfnudeln und Wirsinggemüse

Hauptgericht 2
Niederbayerische Wespennester mit Sauerkrautfülle mit getrüffelter Weißweinsauce & Möhrengemüse

Hauptgericht 3
Spaghetti Bolognese mit Parmesan

Dessert
Variation von der Kakaobohne

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Hops
Brau Union
Hopfenlimonade mit Zitrone
€ 4.2/0.33l

Aperitif

Franz Joseph
Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade
€ 6.9/0.2l

Wein

Zweite Heimat
2022, Weingut Kimich, Pfalz
Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund.
€ 24/0.75l

Bier

Jandelsbrunner Dunkel
Kastanienbraunes, leicht gehopftes, untergäriges Exportbier. Es ist durch sein malziges Aroma und einen runden, leicht süßlichen Geschmack gekennzeichnet.
€ 4.2/0.5l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 22 Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
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Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft