Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Freitag, den 13.06.2025

Vorspeise
Schnitte von Nuß & Samen an Paprika

Suppe
Geschaumte Karotten-Ingwer-Suppe

Hauptgericht 1
Mühlviertler Bio-Hendl, Einkorn & Gemüsestreifen

Hauptgericht 2
Erdäpfelstrudel, Wurzelsauce & Lauch, Picandou

Hauptgericht 3
Kasspatzen mit gebackenen Zwiebelkringerl, und Karottengemüse

Dessert
Mohnmousse & Erdbeere

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Apfelsaft, selbstgepresst
naturtrüb, leicht säuerlich, herb & erfrischend. Vom großen Apfelbaum im Garten.
€ 4.9/0.5l

Aperitif

Schilerol
Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen und Kräutern. Was Schilerol von anderen Spritzgetränken dieser Art deutlich abhebt, ist der Verzicht auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Schilerol ist ein rundum natürliches Produkt.
€ 6.9/0.1l

Wein

Rotling Viva
2021, Schürmer, Franken
Kerngesunde Müller-Thurgau und Dornfeldertrauben von südausgerichteten Rebparzellen mittlerer Hanglage. Handgelesen und zusammen auf der Kelter verheiratet. Aromatisch, feinfruchtiges Bukett nach Himbeere und Erdbeere
€ 8.5/0.25l

Bier

Hopfenklang, Partitur 7
Das neue Meisterwerk der BIER.KULTUR.REGION: Fruchtiges Bouquet erinnert an Ananas und rote Früchte. Im Geschmack samtig karamelig mit malziger Tiefe und hopfiger Bitterkeit. Kurzum - das perfekte Rotbier.
€ 14/0.75l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit Jahren schon...
Andreas Haugeneder, Inhaber des Edlgütls

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft