Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition. Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert. Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.
Unser Abendmenü
für Freitag, den 14.02.2025
Vorspeise [G`rester Semmeschmarrn] - Soufflierter Brötchenfladen mit Spinat & Ei
Suppe Capuccino vom Kürbis
Hauptgericht 1 Auswahl vom Kohlstätter Reh in Rotweinjus mit hausgemachten Schupfnudeln und Wirsinggemüse
Hauptgericht 2 Niederbayerische Wespennester mit Sauerkrautfülle mit getrüffelter Weißweinsauce & Möhrengemüse
Hauptgericht 3 Spaghetti Bolognese mit Parmesan
Dessert Variation von der Kakaobohne
Getränkeempfehlung
zum Menü
Erfrischungsgetränk
Hops Brau Union Hopfenlimonade mit Zitrone € 4.2/0.33l
Aperitif
Franz Joseph Penningers Blutwurz mit einem Schuß Zitrone & herber Wildbeerenlimonade € 6.9/0.2l
Wein
Zweite Heimat 2022, Weingut Kimich, Pfalz Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund. € 24/0.75l
Bier
Jandelsbrunner Dunkel Kastanienbraunes, leicht gehopftes, untergäriges Exportbier. Es ist durch sein malziges Aroma und einen runden, leicht süßlichen Geschmack gekennzeichnet. € 4.2/0.5l
genau zwischendrin
Unsere Küche#ohnefilter
wofür wir stehen und worauf wir setzen
Wir kochen
ohne Zusatzstoffe
ohne Farbstoffe
OHNE CHEMIE
OHNE GENTECHNIK
OHNE LABEL
besser als einfach nur BIO
besser als einfach nur REGIONAL
mit HERZ
Wir machen das....seit 22 Jahren schon...
Andreas
"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten. Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten" .
Bianca
"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"