Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition. Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert. Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.
Unser Abendmenü
für Samstag, den 20.04.2024
Vorspeise Gebratene Garnele mit Knofi & Thymian
Suppe Geschaumte Suppe vom Grana Padano
Hauptgericht 1 Beiried vom Almox an Mandel & Speck mit Sugo von der Chilimango
Hauptgericht 2 Gebratene Kartoffeltaschen mit Fülle vom Wurzelwerk an Pürre von der Petersilienwurzel
Hauptgericht 3 Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei
Dessert Mousse von Honig & Zitrone
Getränkeempfehlung
zum Menü
Erfrischungsgetränk
Now Fresh Lemon Bio Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt. € 3.9/0.33l
Aperitif
Ginny Ingwer Hausgemachte Ingwerlimonade mit Penningers Granitgin € 7.2/0.2l
Wein
Zweite Heimat 2022, Weingut Kimich, Pfalz Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund. € 22.5/0.75l
Bier
Jandelsbrunner Doppelbock Mahagonifarbener, vollmundiger, untergäriger Doppel-Bock. Dieses malzblumige Starkbier hat eine ausgeprägte, jedoch schön abgehende Bittere und einen cremigen Schaum. Alkoholgehalt 8,0 % vol.alc. € 4.2/0.33l
genau zwischendrin
Unsere Küche #ohnefilter
wofür wir stehen und worauf wir setzen
Wir kochen
ohne Zusatzstoffe
ohne Farbstoffe
OHNE CHEMIE
OHNE GENTECHNIK
OHNE LABEL
besser als einfach nur BIO
besser als einfach nur REGIONAL
mit HERZ
Wir machen das....seit 21 Jahren schon...
Andreas
"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten. Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten" .
Bianca
"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"