Einfach edl essen

Regional, nachhaltig & ein bisschen besonders...

 

Wir bieten eine ehrliche, bodenständige Küche - jung & frisch, mit Hang zur Tradition.
Ihr kriegt ein täglich wechselndes Menü, gute Produkte und abwechslungsreiche Geschmackserlebnisse als kleine optische Highlights serviert.
Das Ganze dann aber auch nicht überdosiert und abgehoben - #einfachedl eben.

Küchenphilosophie: einfach edl essen
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unser Abendmenü

für Samstag, den 20.04.2024

Vorspeise
Gebratene Garnele mit Knofi & Thymian

Suppe
Geschaumte Suppe vom Grana Padano

Hauptgericht 1
Beiried vom Almox an Mandel & Speck mit Sugo von der Chilimango

Hauptgericht 2
Gebratene Kartoffeltaschen mit Fülle vom Wurzelwerk an Pürre von der Petersilienwurzel

Hauptgericht 3
Fleischpflanzerl mit Kartoffelbrei

Dessert
Mousse von Honig & Zitrone

Getränkeempfehlung

zum Menü

Erfrischungsgetränk

Now Fresh Lemon Bio
Naturtrübe Bio-Limonade von Lammsbräu mit prickelndem Zitronen-Geschmack aus erlesenen Früchten. Erfrischendes Trink-Erlebnis mit Wow-Effekt.
€ 3.9/0.33l

Aperitif

Ginny Ingwer
Hausgemachte Ingwerlimonade mit Penningers Granitgin
€ 7.2/0.2l

Wein

Zweite Heimat
2022, Weingut Kimich, Pfalz
Die Rotweincuvée vom Weingut Kimich aus Deidesheim besteht aus 35% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 15% Cabernet Franc und 15% Dornfelder. Der Duft ist intensiv von Brombeere und Kirsche geprägt. Die Tannine sind durch die lange Lagerung im Holzfass sehr weich und angenehm, die Röstaromatik der Holzfässer ist nur sehr fein spürbar und macht den Wein angenehm rund.
€ 22.5/0.75l

Bier

Jandelsbrunner Doppelbock
Mahagonifarbener, vollmundiger, untergäriger Doppel-Bock. Dieses malzblumige Starkbier hat eine ausgeprägte, jedoch schön abgehende Bittere und einen cremigen Schaum. Alkoholgehalt 8,0 % vol.alc.
€ 4.2/0.33l

Kleines Restaurant
genau zwischendrin
Familienurlaub im Bayerischen Wald

Unsere Küche #ohnefilter

wofür wir stehen und worauf wir setzen

Wir kochen

  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • OHNE CHEMIE
  • OHNE GENTECHNIK
  • OHNE LABEL
  • besser als einfach nur BIO
  • besser als einfach nur REGIONAL
  • mit HERZ
Wir machen das. ...seit 21 Jahren schon...
Andreas

Andreas

"Als leidenschaftlicher Koch gehe ich gerne neue Wege und erforsche aufregende kulinarische Welten.
Frische und Qualität haben Priorität beim Edlgütl-Mix aus einheimischen und internationalen Gerichten"
.
Bianca Haugeneder

Bianca

"Professionell ja - steif ganz sicher nicht. Wir sind ein gemütliches Landgut im Bayerischen Wald - und das wollen wir auch bleiben!"

Einblick Genußwelt

Impressionen unserer Leidenschaft