Frische schmeckt man.

Und das werden wir beweisen!

Wir werden Euch geschmacklich und optisch für die Küche im Edlgütl begeistern und zwar mit natürlichen Produkten sowie ohne Tricks und chemische Geschmacksverstärker.

Dabei gehen wir neue Wege und entdecken neue Welten.

Echtes Handwerk
Echtes Handwerk
Kreativ
Kreativ
Regional
Regional, Bild 1
Regional
Authentisch
Authentisch;-)
Gesund
Gesund
Vielfältig
Vielfältig
Grüß Gott in meiner Welt
Andreas Haugeneder, Bild 1
Grüß Gott in meiner Welt"Frisch, jung und doch traditionell lässt sich meine Küche umschreiben"
Andreas Haugeneder

Ich binde mich nicht an die regionale Küche - habe aber einen Drang dazu hiesige Speisen in die Menüfolgen einzuarbeiten.

Die Weiterentwicklung traditioneller Speisen liegt mir sehr am Herzen. 

Im Rahmen der Möglichkeiten schöpfe ich den maximalen Wert der Produkte aus.

Ich sehe Kochen als Leidenschaft und Freude und nicht als Möglichkeit Geld zu verdienen.

Ich bin ehrlich wenn ich behaupte: "Am Essen habe ich noch nie wirklich Geld verdient".

Wir verkaufen ein Gesamtprodukt welches sich aus Übernachtung und Essen zusammensetzt.

"Meine Küche kann mir niemand nachmachen - für ein schönes Zimmer brauche ich jedoch nur einen guten Innenarchitekten"

Kein
Andreas Haugeneder, Bild 1
Kein "Geheimnis"?Begeisterung & Ausbildung
Ja, die Köche in unserem Lande werden weniger - das ist nun kein Geheimnis. Ich habe das Glück und darf im Edlgütl meinen Traum als Koch verwirklichen.

Unsere Devise lautet: So groß wie nötig, so klein wie möglich.

Viele kennen das: Kleine Betriebe sind spärlich gesät...

Einen ausgebildeten Koch einzustellen - der auch einem gewissem Leistungsniveau entspricht - ist für Struktur, Betriebsgröße und Preislage finanziell nicht tragbar.

Und genau dies ist unser Vorteil: Da ich selbst eine entsprechende Ausbildung genießen durfte und ich meine Arbeitsstunden wohl eher in die Kategorie Leidenschaft fallen, können wir diese Nische schon seit 15 Jahren besetzen.

Kochen fordert Kreativität
Andreas Haugeneder, Bild 1
Kochen fordert Kreativitätaber nur vom Kochen wird man nicht kreativ.
Wir versuchen "über den Tellerrand zu blicken"

Bayerischer Wald, meine Heimat

Es ist mir ein Anliegen die Region Bayerischer Wald nicht als Billigurlaubsregion zu verkaufen sondern eine günstige, qualitativ hochwertige Alternative zu anderen Urlaubsregionen bereit zu stellen. Das Zünglein an der Waage soll in meinem Betrieb die Küche sein. Da Kochen meine Leidenschaft ist, darf ich positiv in die Zukunft blicken.

1 Woche Luxusurlaub
1 Woche LuxusurlaubMini-Luxus-Packerl im Edlgütl
Ferienhaus mit Kulinarik- und Wellnessangebot
Ab € 982.00
pro Person für 7 Nächte
Kurzurlaub mit Halbpension
Kurzurlaub mit HalbpensionTopseller
Ab € 330.00
pro Person für 3 Nächte
1 Woche Urlaub mit Halbpension
1 Woche Urlaub mit Halbpensionmeistverkauft
Ab € 417.00
pro Person für 7 Nächte
Urlaubswelt Kulinarik
Urlaubswelt Kulinarik>>> zu den Highlight's aus dem Bayerischen Wald.

Mit Herz am Herd...

...und Pfanne in der Hand. Im Edlgütl steht der Chef des Hauses selbst am Herd - mit langjähriger Ausbildung, Erfahrung und der richtigen Portion Leidenschaft für gutes Essen.